微创治疗椎间盘突出------ 椎间孔镜技术

发布时间:2017-09-19 
      椎间盘突出是临床常见疾病,但严重影响着患者的生活与工作.椎间孔镜是一种先进的微创治疗椎间盘突出的技术。
在治疗腰椎间盘突出症时,有其独特之处。
      1、椎间孔镜技术是最微创的手术
      真正意义上的不开刀手术。局部麻醉,不破坏椎旁肌肉和韧带,不影响脊柱的稳定性,症状解除或者缓解明显,术后疼痛轻微,基本不出血。
      2、椎间孔镜技术是安全的手术
      患者能清醒地感受手术全过程,并与医生互动交流。神经损伤的风险很低,手术的目的直接,松解及减压彻底。
      3、椎间孔镜技术是最经济的手术
     因为微创、安全,术后护理简单、大小便自理,与开放手术相比花费少,住院时间短,恢复快。
   
    椎间孔镜技术手术步骤
     1、局部麻醉,在X光引导下穿刺、定位并建立工作通道,切口不到1cm;
     2、放置内窥镜观察解剖结构;
     3、用特殊器械在电视屏幕监视下摘除突出及病变组织;
   
    我院脊柱关节科引进德国先进椎间孔镜,在学习美国YESS和德国TESSYS技术的基础上,积极开展椎间孔镜技术,并结合中医康复治疗手段进行治疗,效果明显,得到患者的广泛认可。欢迎广大腰椎间盘突出患者到腰椎专台门诊进行咨询诊治。
关键词:
作者:  来源:
北京市丰盛中医骨伤专科医院