基本信息

杜君宏
  • 姓名:杜君宏
  • 性别:
  • 技术职称:主任医师
  • 所属科室:骨伤科门诊

专家特长

内科常见病、多发病的诊治,尤其对风湿免疫系统疾病,类风湿关节炎、痛风、骨关节炎、骨质疏松、强直性脊柱炎、系统性红斑狼疮、干燥综合症、白塞病、血管炎等常见病的诊治。

个人简历

  杜君宏,女,汉族,中共党员,硕士研究生,主任医师。现任世界中医药学会联合会疼痛康复专业委员会常务理事,曾任中华医学会风湿免疫专业甘肃分会秘书,甘肃省中西医结合学会风湿专业委员会委员,甘肃省远程会诊中心风湿免疫专业专家,兰州医学会医疗事故技术鉴定专家库成员,兰州大学临床医学专业内科讲师。

  1993年毕业于兰州医学院(现兰州大学医学院)医疗系,同年分配至甘肃省人民医院。长期工作于临床一线,具有全面的内科临床知识和技能, 2005年在北京协和医院风湿免疫科进修学习一年,2009年调至北京市丰盛中医骨伤专科医院。近20年侧重风湿病专业临床和教学工作,工作作风严谨、爱岗敬业,接诊患者诊疗思路清晰,治疗规范,在风湿免疫病及其疑难重症的诊治方面积累了丰富的经验。擅长类风湿关节炎的中西医结合的个体化治疗,达到疗效最大化,副作用最小化;擅长脊柱关节病的早期诊断及规范化治疗,延缓疾病的发展,降低致残率;擅长高尿酸血症及痛风关节炎的分期治疗,同时积极处置痛风关节外的系统损害,减少并发症;擅长多系统损害的结缔组织疾病如系统性红斑狼疮、皮肌炎/肌炎、系统性硬化症、干燥综合症、白塞病和系统性血管炎等的诊断和治疗。为众多的患者解除了病痛,并长期与这些患者保持联系以指导他们的后续治疗。撰写10余篇专业论文,分别在《中华风湿病学杂志》等国家级核心期刊上发表。主持、参与各级科研课题8项,其中1项获得甘肃省科技进步三等奖 。2006年4月在甘肃经济频道《健康之路》栏目做“骨关节炎与风湿病”专题节目,创造了良好的社会效益。

出诊时间
北京市丰盛中医骨伤专科医院