基本信息

鲍树仁
  • 姓名:鲍树仁
  • 性别:
  • 技术职称:主任医师
  • 所属科室:骨伤科门诊

专家特长

主张中西医结合,以中医为主,擅长手法对骨折筋伤的诊疗和药物的内服外用。

个人简历

  1953年4月6日出生,北京人,满族。现任丰盛医院中医骨伤主任医师,首席专家。《中华医学研究杂志》专家编委会常务编委,北京市中医药学会骨伤科专业委员会委员,西城医学会医疗事故技术鉴定专家库专家,西城医学会中医药预防保健科学传播专家。西城区残疾人就业明星,西城区“十佳医生”、“先进个人”称号,多次荣获院级先进个人。

  鲍树仁主任出生于医学世家,先后毕业于北京中医学院、北京职工医学院(北京医科大学授权)医疗专业。鲍树仁主任建业岐黄四十年,师从骨伤名医董万鑫老大夫,集大师之长,始终从事于中医临床。致力于具有丰盛中医骨伤特色的手法治疗和硬夹板固定骨折的继承和改进研发。先后发表了数十篇学术论文,撰写《北京市中医》董万鑫章节、《丰盛中医骨伤科诊疗规范》。

  鲍树仁主任从事骨伤科医、教、研三十余年,主张中西医结合、以中医为主,古为今用,西为中用,用现代医学理论指导临床、提高诊断。擅长手法对骨折筋伤的诊疗和药物的内服外用。特别注重辨证论治,辨病施治,同病不同治,异病同治,辨人施治,包括病人的心理、体质和素质等,强调病人的主观能动性与人的代偿恢复性可塑性的统一关系。在临床治疗中强调中西医互补的同时,注意突出中医特色,继承而不泥古。鲍树仁主任在工作中重视传帮带,在实践中注重继承和发展,在临床中注重辨病施治,在治疗中注重精神调治,在学术中注重治疗效果。鲍树仁主任在四十年从医生涯中,亲身临床,救病无数。

出诊时间
北京市丰盛中医骨伤专科医院